• 3 étages
  • 17 pièces
  • 280 m²
  • 0 chambre
  • 0 salle de bain
  • 3003 vues
  • 18 j'aimes
  • 5 commentaires
  • turntable_360_hover
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image

Palette de couleurs

Rez-De-Chaussée - pièce 8

Rez-De-Chaussée - pièce 1

Premier Etage - Pièce de vie

Rez-De-Chaussée - pièce 4

Rez-De-Chaussée - pièce 5

Rez-De-Chaussée - pièce 2

Deuxième Etage - pièce 4

Rez-De-Chaussée - pièce 6

Rez-De-Chaussée - pièce 3

Premier Etage - pièce 11

Premier Etage - cellier

Premier Etage - Cuisine

Deuxième Etage - pièce 9

Deuxième Etage - pièce 2

Deuxième Etage - pièce 3

Premier Etage - pièce 5

Rez-De-Chaussée - pièce 15

Toutes les superficies

Rez-de-chaussée - pièce 1

Surface au sol
30.44 m²

Rez-de-chaussée - pièce 2

Surface au sol
22.96 m²

Rez-de-chaussée - pièce 3

Surface au sol
9.08 m²

Rez-de-chaussée - pièce 4

Surface au sol
9.18 m²

Rez-de-chaussée - pièce 5

Surface au sol
5.66 m²

Rez-de-chaussée - pièce 6

Surface au sol
2.5 m²

Rez-de-chaussée - pièce 8

Surface au sol
29.41 m²

Rez-de-chaussée - pièce 15

Surface au sol
4.88 m²

Premier étage - pièce 5

Surface au sol
21.18 m²

Premier étage - Pièce de vie

Surface au sol
39.84 m²

Premier étage - pièce 11

Surface au sol
11.66 m²

Premier étage - cellier

Surface au sol
6.24 m²

Premier étage - Cuisine

Surface au sol
12.63 m²

Deuxième étage - pièce 9

Surface au sol
14.98 m²

Deuxième étage - pièce 2

Surface au sol
26.08 m²

Deuxième étage - pièce 3

Surface au sol
14.86 m²

Deuxième étage - pièce 4

Surface au sol
6.45 m²

Description

  • Maison
  • Rénovation
Une maison dans la campagne de Grasse. Bien dans son jus depuis 40 ans, date de la construction. Nouveaux propriétaires suite à une succession, un frère au RDC et une sœur au premier étage. Des goûts, des personnalités différentes, un budget plus limité pour le frère. Une grande rénovation pour dissocier les étages, supprimer l’escalier qui relie le RDC avec le 1 er étage afin de créer deux appartements bien séparés. Deux étages : 2 appartements distincts. Appartement 1) : Le premier au RDC c’est plus simple, on restructure l’espace buanderie, WC, Escalier pour créer une seconde chambre d’amis. On supprime les portes vitrées qui ouvrent sur le salon. On casse la cheminée qui prend trop de place et on remplace par un poêle à bois moderne et très tendance, on crée un cadre en béton ciré noir pour le poêle. On rénove. On modernise. On aménage en fonction des goûts du client qui veut du blanc, du moderne, de l’épuré. On remplace la cuisine. On élimine la vieille chaudière et tous les radiateurs pour gagner de la place et pour aménager. Climatisation sous gaine en ultraplat dans des caissons avec LED car la hauteur de plafond est de 280. Un peu de plomberie, électricité remise aux normes. Le plus gros, transformer le toit deux pentes en toit plat pour créer une terrasse de 50 m² pour l’étage du dessus. Appartement 2) : On abat tous les murs en placo, aucun murs maîtres. On bouche la trémie pour gagner 13 m². On restructure tout l’espace afin d’apporter les fonctionnalités requises par la cliente : une grande pièce de vie, salon, salle à manger. Cuisine semi-ouverte avec verrières. Buanderie et WC. On crée une grande ouverture pour accéder à la nouvelle terrasse (toit plat du frère en RDC). Un IPN de 3,50 m. On Surélève d’un étage avec toit deux pentes pour créer, un bureau, deux chambres d’amis, une salle d’eau, un salon TV. Fenêtres de toit pour laisser entrer la lumière. On recouvre la petite terrasse tropézienne qui donne sur une pièce sous comble de 28 m², on surélève de 1.50m l’ensemble pour créer une belle suite parentale avec salle de douche, WC indépendant, grand dressing, chambre. Fenêtres de toit pour faire entrer la lumière. On modernise l’escalier extérieur de la maison pour accéder à l’étage. On prévoit la place d’un élévateur (ascenseur hydraulique) qui partira du garage et arrivera au premier dans la buanderie. Pour relier l’étage avec les pièces de la surélévation, un escalier en bois de type colimaçon de 135 de large. Je propose une poêle Polet. On climatise afin d’avoir une double énergie en gainable ultraplat sous caissons avec LED. En haut comme en bas, on remplace les fenêtres qui ne sont plus étanches. La cliente veut donner du style à son habitat. Je lui propose donc, de la couleur mais pas trop. Du gris, du blanc perlé, du jaune en couleur vive. Un mélange cosy chic. On a déposé un permis de construire pour toutes les modifications apportées et surtout pour surélever les toits. 280 m² au total. Liane D’Argelier Architecte Créa’Rêv Habitat +33(0)627701534

Commentaires sur ce projet

Appuyez sur Échap pour annuler

${ addError }