back

Proyecto ganador del mes de diciembre

Salamanca-22-c, creado por Reformasareacentro, es el proyecto ganador Homebyme del mes de diciembre, ¡enhorabuena! Toda la vivienda tiene paredes un poco más altas de lo normal (unos 15 cm) que le dan ese aspecto elegante y proporcionada con la dimensión de las habitaciones. La pared de plantas recibe mucha luz natural, al igual que la casa. Las tonalidades y los materiales se mantienen neutros, así que la ruptura de color y el espectacular uso del contraste quedan muy bien. Vamos a darnos una vuelta.

 

Es genial ver que este proyecto Homebyme comenzó usando un plano de suelo importado. Eso hace que se llegue muy pronto a la parte divertida. Parece que la idea para esta vivienda es añadir otra habitación grande entre el salón y el dormitorio. Comenzaremos la visita por la cocina y hacia la izquierda, desde el punto azul.

 

La cocina es enorme y está bien iluminada con la luz natural que entra por las correderas. Las estanterías llenas de plantas aportan el toque personal y, por supuesto, ellas disfrutan de la luz. Se trata de un lugar magnífico, con la mesa redonda y las sillas para tomar un café o disfrutar de una comida al sol.

 

Si miramos a la izquierda se puede ver la gran isla que separa la cocina del comedor y añade una superficie extra en la que comer con tres taburetes en uno de los lados.

 

Los toques cálidos de madera le aportan el aire clásico necesario para ser el escenario de cenas algo más formales. Incluso hay un rincón separado para la lectura, con una cómoda tumbona y una gran cantidad de estanterías y huecos para colocar libros. También aprovecha la luz natural de las grandes ventanas.

 

Si seguimos mirando el salón se pueden ver los grandes elementos arquitectónicos y muebles bajos que delimitan ambas estancias.

 

El gran salón está decorado con sofás y sillas de estilo contemporáneo. La luz natural mantiene un ambiente luminoso y relajado.

 

Una paleta de colores naturales consigue que los sillones y cojines añadan unas notas de color que siguen siendo sutiles. El contraste entre el blanco y el negro está hecho en su justa medida y mantiene la elegancia general de la estancia.

 

Aquí se puede apreciar la altura del techo, acentuada por las prominentes columnas. Con la cuidadosa colocación de una alfombra se ha creado una especie de pasillo natural de una parte a otra de la casa.

 

La parte donde se encuentra el dormitorio está al otro lado de un espacio aún sin desarrollar, y donde vemos un largo pasillo con las habitaciones a la derecha. Esta parte incluye dos dormitorios y una oficina con una entrada independiente al final.

 

Los baños son elegantes y funcionales. Se han utilizado azulejos de tamaño diferente para ayudar a hacer los espacios visualmente más grandes.

 

El dormitorio principal tiene una pared llena de espacio para almacenamiento que ayuda a mantenerlo despejado. La puerta que hay al lado de la ventana lleva hasta el baño principal.

 

El baño de la habitación principal sigue la línea de estilo simple, limpio y funcional.

 

Una segunda habitación añade más espacio, almacenamiento y sitio de lectura en un área más compacta. La alfombra añade la nota de color.

 

El despacho cuenta con mucho espacio de trabajo y una silla roja que transmite energía. Se puede disfrutar de una buena vista en los momentos de descanso.

 

Y la gran pregunta sigue en el aire: ¿para qué se usará el espacio entre el salón y el dormitorio?, ¿un patio?, ¿una habitación grande de juegos? ¡Tendremos que volver otro día para descubrirlo!

Y recuerda que todo creador tiene la opción de continuar desarrollando sus proyectos. Si haces clic en alguno de ellos puede que haya variado de las imágenes que presentamos nosotros. ¡La creatividad sigue sin importarle el reloj!

 

¡Ahora te toca a ti!

  1. December @es
  2. project of the month @es
  3. winner @es