• 3 floors
  • 17 rooms
  • 280 m²
  • 0 bedrooms
  • 0 bathrooms
  • 2561 views
  • 18 likes
  • 5 comments
  • turntable_360_hover
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • turntable_360_hover
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image

Want to start designing your home

Free trial

Color palette

ground floor - pièce 8

ground floor - pièce 1

first floor - Pièce de vie

ground floor - pièce 4

ground floor - pièce 5

ground floor - pièce 2

second floor - pièce 4

ground floor - pièce 6

ground floor - pièce 3

first floor - pièce 11

first floor - cellier

first floor - Cuisine

second floor - pièce 9

second floor - pièce 2

second floor - pièce 3

first floor - pièce 5

ground floor - pièce 15

All surfaces

ground floor - pièce 1

Floor surface
30.44 m²

ground floor - pièce 2

Floor surface
22.96 m²

ground floor - pièce 3

Floor surface
9.08 m²

ground floor - pièce 4

Floor surface
9.18 m²

ground floor - pièce 5

Floor surface
5.66 m²

ground floor - pièce 6

Floor surface
2.5 m²

ground floor - pièce 8

Floor surface
29.41 m²

ground floor - pièce 15

Floor surface
4.88 m²

first floor - pièce 5

Floor surface
21.18 m²

first floor - Pièce de vie

Floor surface
39.84 m²

first floor - pièce 11

Floor surface
11.66 m²

first floor - cellier

Floor surface
6.24 m²

first floor - Cuisine

Floor surface
12.63 m²

second floor - pièce 9

Floor surface
14.98 m²

second floor - pièce 2

Floor surface
26.08 m²

second floor - pièce 3

Floor surface
14.86 m²

second floor - pièce 4

Floor surface
6.45 m²

Description

  • House
  • Renovation
Une maison dans la campagne de Grasse. Bien dans son jus depuis 40 ans, date de la construction. Nouveaux propriétaires suite à une succession, un frère au RDC et une sœur au premier étage. Des goûts, des personnalités différentes, un budget plus limité pour le frère. Une grande rénovation pour dissocier les étages, supprimer l’escalier qui relie le RDC avec le 1 er étage afin de créer deux appartements bien séparés. Deux étages : 2 appartements distincts. Appartement 1) : Le premier au RDC c’est plus simple, on restructure l’espace buanderie, WC, Escalier pour créer une seconde chambre d’amis. On supprime les portes vitrées qui ouvrent sur le salon. On casse la cheminée qui prend trop de place et on remplace par un poêle à bois moderne et très tendance, on crée un cadre en béton ciré noir pour le poêle. On rénove. On modernise. On aménage en fonction des goûts du client qui veut du blanc, du moderne, de l’épuré. On remplace la cuisine. On élimine la vieille chaudière et tous les radiateurs pour gagner de la place et pour aménager. Climatisation sous gaine en ultraplat dans des caissons avec LED car la hauteur de plafond est de 280. Un peu de plomberie, électricité remise aux normes. Le plus gros, transformer le toit deux pentes en toit plat pour créer une terrasse de 50 m² pour l’étage du dessus. Appartement 2) : On abat tous les murs en placo, aucun murs maîtres. On bouche la trémie pour gagner 13 m². On restructure tout l’espace afin d’apporter les fonctionnalités requises par la cliente : une grande pièce de vie, salon, salle à manger. Cuisine semi-ouverte avec verrières. Buanderie et WC. On crée une grande ouverture pour accéder à la nouvelle terrasse (toit plat du frère en RDC). Un IPN de 3,50 m. On Surélève d’un étage avec toit deux pentes pour créer, un bureau, deux chambres d’amis, une salle d’eau, un salon TV. Fenêtres de toit pour laisser entrer la lumière. On recouvre la petite terrasse tropézienne qui donne sur une pièce sous comble de 28 m², on surélève de 1.50m l’ensemble pour créer une belle suite parentale avec salle de douche, WC indépendant, grand dressing, chambre. Fenêtres de toit pour faire entrer la lumière. On modernise l’escalier extérieur de la maison pour accéder à l’étage. On prévoit la place d’un élévateur (ascenseur hydraulique) qui partira du garage et arrivera au premier dans la buanderie. Pour relier l’étage avec les pièces de la surélévation, un escalier en bois de type colimaçon de 135 de large. Je propose une poêle Polet. On climatise afin d’avoir une double énergie en gainable ultraplat sous caissons avec LED. En haut comme en bas, on remplace les fenêtres qui ne sont plus étanches. La cliente veut donner du style à son habitat. Je lui propose donc, de la couleur mais pas trop. Du gris, du blanc perlé, du jaune en couleur vive. Un mélange cosy chic. On a déposé un permis de construire pour toutes les modifications apportées et surtout pour surélever les toits. 280 m² au total. Liane D’Argelier Architecte Créa’Rêv Habitat +33(0)627701534

Comments about this project

Press esc to cancel

${ addError }